?

Log in

No account? Create an account

Лечение в Израиле. Ведущие врачи Израиля.

Previous Entry Share Next Entry
Лапароскопическое удаление миомы 15 недель с сохранением матки возможно в Израиле
Logo ResultMed
chto_gde_bolit
Я очень часто слышу от наших пациенток из-за рубежа, что, обнаружив миому 5 см, врачи предлагают удалить им все их женские органы. Некоторые даже на возраст не смотрят. Неважно, 35 женщине или 60 лет. А ведь многие женщины в 45 еще рожают детей. И некоторые даже после того, как избавляются от миомы. Да и в 60 лет многие женщины хотят остаться с органом. И это нормально. Женщина всегда хочет оставаться женщиной.

И у нас есть метод избежать такого радикального пути решения проблемы.

Во-первых, немного о самой проблеме.
Миома (фиброма, лейомиома) - это доброкачественная гармонозависимая опухоль матки, которая формируется из гладкомышечных волокон органа, может распологаться под слизистой оболочкой матки, внутри самой мышцы, или на внешней стороне, под брюшиной. Симптоматика миомы отличается у каждой женщины. У некоторых появляются боль и тяжесть внизу живота, и иногда сопровождается обильными кровотечениями, у некоторых же протекает абсолютно бессимптомно, и обнаруживается случайно, при плановом визите к врачу.

В Израиле миома, достигшая 5 см, подлежит удалению. Во-первых, потому что имеет тенденцию к росту, как правило, что может привести к отягощению органа со временем, а также возможного выпадения матки. Во-вторых, она препятствует беременности, деформируя стенку матки и мешая закреплению плодного яйца, ставит под угрозу вынашивание плода, а также увеличивет вероятность родов путем "кесарева сечения".

Опасна также миома, которая периодически вызывает сильные кровотечения, в результате чего происходит понижение гемоглобина, и женщину приходится госпитализировать.

В общем, если врач говорит о том, что миому нужно удалять, ее действительно лучше удалить.

Какие методы удаления миомы с сохранением матки существуют в Израиле? Это гистероскопия, лапароскопия и эмболизация маточных артерий.

Гистероскопия - это эндоскопическая процедура, при которой удаляются миомы, расположенные неглубоко, под слизистой оболочкой, удаляются также полипы, устраняется спаечный процесс разной степени. Процедура длится 1.5 часа и требует 1 дня госпитализации.

Лапароскопия - эндоскопическая процедура под общим наркозом, при которой доступ к матке осуществляется через три небольших прокола в животе. После нее не остается ни каких шрамов на животе женщины, и потери крови при этом минимальные. Удаляются таким способом миомы, расположенные глубоко во внутримышечном слое матки или растущие в брюшину, наружные. В Израиле есть врачи (одни из немногих в МИРЕ!), квалификация которых позволяет удалять миомы размером до 15 недель беременности, сохраняя женщине орган. Длится такая процедура 2 часа и требует 2 дней госпитализации.

Эмболизация маточных артерий - малоинвазивная процедура, при которой производится искусственное заполнение сосудов, питающих миому, эмболизирующим веществом, в результате чего миома, перестав получать кровоснабжение, постепенно отмирает. К данной процедуре нужно отнестись серьезно, правильно выбрав врача, поскольку если будут перекрыты жизненноважные сосуды, питающие яичники, может быть безвозвратно нарушена их функция.

Поэтому, не надо торопиться и соглашаться на удаление органов. Как видите, решение есть. И я вижу своими глазами, как это решение спасает женщин изо дня в день.

Нужно просто обратиться к правильному, высококвалифицированному врачу.