?

Log in

No account? Create an account

Лечение в Израиле. Ведущие врачи Израиля.

Previous Entry Share Next Entry
Частичная замена митрального клапана на закрытом сердце
Logo ResultMed
chto_gde_bolit
New lifeНедавно нашими врачами была проведена одна из редких операций на сердце. К нам обратилась женщина, 52-х лет, с диагнозом митральный порок сердца (неправильная работа митрального клапана сердца). К тому же, болезнь сопровождалась периодическими ревматическими атаками, которые, собственно, и вызвали проблему с сердцем.

Ощущения, которые испытывают наши пациенты с такими диагнозами, жутко неприятные. Это и постоянная слабость, и сильнейшее сердцебиение, и ощущение, что сердце вот-вот остановится. Человек словно чувствует каждую минуту, как изнашивается его сердце. И жить с этим страшно.

Изучив ее медицинскую историю, наши врачи были очень удивлены тому, как ее серде, с учетом установленного диагноза, могло находиться в таком удовлетворительном состоянии. Это говорит о том, что каждый случай, как и каждый человек, уникален. И метод лечения для каждого должен подбираться индивидуально, после грамотно подобранного для него обследования.

Приехав к нам, она прошла обследование, которое показало возможность сделать операцию на митральном клапане, без вскрытия грудной клетки. Более того, можно заменить не весь клапан, а только его часть.

Такая операция называется коронаропластика. Суть ее заключается в том, что кардиохирург попадает в сердце через катетер, введенный в бедренную артерию (иногда в вену на руке) и доходит до самого клапана сердца. В таком случае, у хирурга должны быть действительно золотые руки, поскольку все манипуляции, разрезы и наложение тканей, он совершает, глядя в экран монитора.

Для таких операций обязательно необходимо знать, к какому врачу ехать, изучив предварительно его резюме, достижения, опыт. Это ни в коем случае не должен быть новичок, обучающийся в государственной клинике.

Операция прошла успешно. Наша пациентка провела еще сутки в больнице, а еще через 3 дня, в хорошем самочувствии, улетела домой, в Россию.
До этого она сказала мне, что чувствует себя, как-будто заново родилась, как в детстве, когда она была здорова.

Я люблю такие случаи, поскольку они дарят человеку здоровье, хорошее самочувствие и настроение. Я не говорю уже о том, как счастливы родители прооперированных детей.

Я люблю видеть, как люди улыбаются, как они, вдохновленные, возвращаются домой, зная, что теперь у них будет новая жизнь. И от этого моя жизнь становится лучше.