?

Log in

No account? Create an account

Лечение в Израиле. Ведущие врачи Израиля.

Previous Entry Share Next Entry
Лемтрада - новый препарат от рассеянного склероза
Logo ResultMed
chto_gde_bolit


Новый препарат значительно снижает частоту рецидивов и ухудшение инвалидности, по сравнению со стандартной терапией.


Пациенты, принимающие Лемтраду, имеют на 50 процентов меньше шансов испытать рецидив и на 42 процента меньше шансов испытать прогрессирование инвалидности в течение двух лет.


Результаты долгосрочного исследования показали, что большинство людей во время лечения испытали общее улучшение или стабилизацию инвалидности в течение семи лет.


Препарат Лемтрада (Lemtrada), также известный как алемтузумаб или Campath-1H, это новый препарат для лечения рассеянного склероза, разрешенный FDA для применения в Израиле.

Препарат представляет собой инфузию для внутривенного введения и предназначается  для лечения пациентов с активной рецидивирующей формой склероза. "Активная форма", как правило, определяется как два рецидива в течение предыдущих двух лет.

Как действует Лемтрада?

Изначально Лемтрада препарат был разработан для лечения некоторых видов лейкемии и лимфомы (рака иммунной системы). Он связывается с белыми кровяными клетками (лейкоцитами, клетками иммунной системы) и уничтожает их, тем самым предотвращая их попадание в мозг и атаку миелина (что является причиной повреждения при рассеянном склерозе).

Способ приема

Препарат вводится в виде внутривенной инфузии пять дней подряд, со второго курса вводится в течение трех последовательных дней, 12 месяцев спустя. Для большинства пациентов, которые принимали участие в клинических исследованиях, после второго курса дальнейшего лечения не требовалось.

Насколько эффективен препарат?

Два иследования 3 фазы показали, что препарат значительно снижает частоту рецидивов и ухудшение инвалидности по сравнению со стандартной терапией рассеянного склероза.

В ходе исследования CARE-MS 1 сравнивалось применение Лемтрада и Ребиф у пациентов с рецидивирующим склерозом, которые ранее не принимали никаких модифицирующих преператов для лечения болезни. Пациенты, принимавшие Лемтраду, имели на 55 процентов меньше шансов испытать рецидив в течение двух лет.

В ходе исследования CARE-MS 2 сравнивалось применение Лемтрада и Ребиф у пациентов рецидивирующим склерозом, которые имели по крайней мере один рецидив с учетом приема ранее Бета-интерферона или Копаксона. Пациенты, принимавшие Лемтраду, имели на 50 процентов меньше шансов испытать рецидив и на 42 процента меньше шансов испытать прогрессирование инвалидности в течение двух лет.

Результаты долгосрочного наблюдения исследования пациентов, принимающих Лемтраду, показали, что большинство людей во время лечении испытали общее улучшение или стабилизацию инвалидности в течение семи лет. Это исследование является первым исследованием, констатировавшим долгосрочные результаты препарата.

Каковы побочные эффекты препарата Лемтрада?

Как и все лекарства, Лемтрада может иметь побочные эффекты, но не у всех пациентов. Перед применением препарата, врач в обязательном порядке обсуждает их с пациентом и предлагает методы управления и преодоления возможных побочных эффектов.

Некоторыми из наиболее распространенных побочных эффектов являются головная боль, сыпь, плохое самочувствие, крапивница, лихорадка, зуд, бессонница и усталость. Другие побочные эффекты могут включать инфекции верхних дыхательных путей, мочевыводящих путей, герпес и синусит.

Из более серьезных побочных эффектов в ходе исследования сообщалось о сверхактивности щитовидной железы и гипотиреозе. Эти проблемы поддаются лечению, но нуждаются в пожизненном приеме лекарства.

Существует также очень небольшой риск развития расстройства свертывания крови, известный как ИТП (иммунная тромбоцитопения). Это потенциально очень серьезная проблема, но она поддается лечению, если обнаружена своевременно.

При приеме Летрады наши врачи контролируют состояние пациента, а также возможные проблемы, связанные с щитовидной железой и ИТП. Наши врачи обязательно дают рекомендации в случае каких-либо признаков и симптомов.